18 February 2023

Program Studi Ilmu Ekonomi Pertanian membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2023/2024 untuk program Fast Track (jalur Cepat).

Program Fast Track (Jalur Cepat) Magister Ilmu Ekonomi Pertanian Universitas Andalas merupakan program yang ditujukan kepada mahasiswa Strata 1 (S1) Program Studi Agribisnis Departemen Sosial Ekonomi Fakultas Pertanian Angkatan 2020.

Melalui program Fast Track (Jalur Cepat) ini, mahasiswa yang memenuhi syarat dapat langsung melanjutkan studinya ke jenjang Strata 2 (S2). Pada program ini, mahasiswa akan menyelesaikan masa studi selama 5 tahun, yang terdiri dari 4 tahun untuk Strata 1 (S1) dan 1 Tahun untuk Strata 2 (S2). Dengan program ini, mahasiswa akan dapat menghemat biaya pendidikan Strata 2 (S2) sebesar 50%.

Berikut persyaratan yang harus dimiliki mahasiswa untuk dapat mengikuti Program Fast Track (Jalur Cepat) :

1. Merupakan Mahasiswa Aktif pada Program Studi Agribisnis (S1)
2. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,25 dan tanpa nilai C diakhir Semester 6
3. Sudah menyelesaikan 120 SKS diakhir Semester 6
4. Memiliki Skor TOEFL Minimal 400 poin
5. Memiliki rencana penelitian S1 yang sudah disetujui pembimbing dan dapat dilanjutkan untuk penelitian S2

Ilmu Ekonomi Pertanian merupakan Program Studi Strata 2 (S2) pada Departemen Sosial ekonomi Fakultas Pertanian Universitas Andalas, yang memiliki Akreditasi "BAIK SEKALI" berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 2408/SK/BAN-PT/Akred/M/IV/2021 yang berlaku sejak tanggal 27 April 2021 hingga 27 April 2026.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi Sekretaris Program Studi Ilmu Ekonomi Pertanian Dr. Dian Hafizah, SP, M.Si dengan No. Hp 081363368635, email: prodis2ilmuekonomipertanian@agr.unand.ac.id, atau kunjungi http://iep.faperta.unand.ac.id .

Klik tautan berikut ini untuk mengunduh Pamflet Program Fast Track Magister Ilmu Ekonomi Pertanian Unand : DOWNLOAD.