Seminar hasil penelitian merupakan bentuk sosialisasi internal hasil penelitian di lingkungan civitas akademika Prodi Agribisnis. Seminar Hasil Penelitian adalah salah satu mata kuliah wajib yang berbobot 1 SKS pada Prodi Agribisnis Departemen Sosial Ekonomi Fakultas Pertanian. Untuk Mendaftar Seminar Hasil Penelitian ini, mahasiswa harus mempersiapkan persyaratan, yaitu :

1.  Setiap mahasiswa harus sudah mengambil minimal 110 sks
2.  Menyerahkan bahan Hasil Penelitian dalam bentuk softcopy format PDF
3.  Menyerahkan bahan Hasil Penelitian dalam bentuk hardcopy sebanyak 5 rangkap
4.  Memilik bukti persetujuan (acc) dari pembimbing 1 dan pembimbing 2
5.  Memiliki draft artikel dengan template jurnal Joseta sebanyak 5 rangkap
6.  Memiliki surat selesai penelitian dari instansi di lokasi melakukan penelitian

Semua persyaratan diatas disatukan kedalam map berwarna hijau, tulis nama dan NIM pada cover map tersebut. Map tersebut kemudian diserahkan kepada Tata Usaha Departemen Sosial Ekonomi. Apabila dinyatakan telah memenuhi persyaratan Seminar Hasil Penelitian, maka selanjutnya akan dilakukan penjadwalan Seminar Hasil Penelitian oleh Departemen Sosial Ekonomi.

Untuk mengetahui prosedur pendaftaran Seminar Hasil Penelitian lebih lanjut kunjungi : link